16.09.2013, 17:33

Ляшко: больницы закрываются бешенными темпами

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует от спикера Верховной Рады и коллег-парламентариев на этой неделе принять в целом законопроект о введении моратория на закрытие больниц. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Ляшко напомнил, что в первом чтении за законопроект №2201 отдали голоса почти 300 народных избранников. Но пока документ окончательно не принят, больницы продолжают закрывать бешеными темпами. Поэтому политик обратился к спикеру Владимиру Рыбаку с просьбой ускорить принятие документа во втором чтении.<

Читайте еще: Генпрокуратура Украины будет просить США выдать экс-ректора Мельника.

„Сегодня продолжается эпидемия закрытие больничных учреждений. На прошлой неделе в Бахмацком районе Черниговской области закрыли 4 больницы. Дипломатически это называют „перепрофилированием”, „реорганизацией”. Но на самом деле идет речь о закрытии. Под словами медицинская реформа в Украине происходит геноцид граждан. Медицинская реформа должна ставить целью доступность и качество медицинских услуг. Но то, что происходит в Украине, и близко не решает этих вопросов!”, - обращает внимание Ляшко.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n