21.09.2013, 08:17

Кличко думает, что граждане и Президент Янукович живут в двух разных Украинах

Ольга Станишевская | Все новости автора

Подписание Соглашения об ассоциации - это шанс, которым Украина должна воспользоваться. Об этом заявил лидер фракции “УДАР” Виталий Кличко в эфире программы “Шустер Live” на телеканале “Интер” во время прямого включения из Ялты, где проходит конференция Ялтинской Европейской Стратегии.
“Я надеюсь, что Украина сможет выполнить все условия и подпишет в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с ЕС. У нас есть возможность стать действительно европейской страной, с европейскими ценностями и стандартами жизни. Чтобы каждый предприниматель был уверен, что его инвестиции надежно защищены. Каждый служащий был уверен в социальных гарантиях. Каждый крестьянин, который работает на земле, был уверен, что получит прибыль. Каждый молодой человек был уверен, что сможет получить достойное образование и после этого - гарантированное рабочее место”, - отметил Виталий Кличко.<

Одновременно он подчеркнул, что действующая украинская власть и лично Президент Янукович, несут ответственность за успешный результат саммита, ведь от них зависит выполнение условий ЕС, необходимых для подписания Соглашения.
“Сегодня Президент рассказывал, что повышается благосостояние людей, что больше средств украинцы кладут в банки, что им лучше стало жить. У меня такое впечатление сложилось, что мы живем в двух разных Украинах”, - подчеркнул лидер “УДАРа”.
По вопросу освобождения Юлии Тимошенко, Кличко отметил, что это - одна из ключевых требований для подписания Соглашения об ассоциации. “Но мы должны принять стратегическое решение, от которого зависит будущее и Украины, и всего региона. Я встречался со многими европейскими политиками, и каждый из них говорил, что для ЕС будет очень сложно подписать Соглашение, если Тимошенко не будет освобождена. Мы надеемся, что шанс есть, и он должен быть реализован. Еще есть время отправить Юлию Тимошенко на лечение в одной из стран Европы”, - отметил политик.

Теги новостей: