23.10.2013, 11:08

Власть должна решить дело Юлии Тимошенко, а не перекладывать ответственность - Немыря

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Попытки властей перевести ответственность за решение дела Юлии Тимошенко в зал парламента свидетельствуют об отсутствии политической воли у Президента.

Об этом заявил председатель Комитета по вопросам европейской интеграции, член фракции "Батькивщина" Григорий Немыря, выступая с парламентской трибуны.<

Он сообщил, что сегодня Европарламент будет голосовать резолюцию относительно политики Восточного партнерства.

"В проекте резолюции, поддержанной всеми группами Европарламента, отмечается, что Европейский парламент поддержит подписание соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации лишь при условии полного выполнения всех критерии ЕС", - подчеркнул Немыря, добавив, что на сегодня Украина не выполнила главного критерия - прекращение политически мотивированного правосудия и решения вопроса Юлии Тимошенко.

"Сейчас на украинской власти лежит ответственность за выполнение этого критерия. Время для дымовых завес, шантажа, обмана, блефа и разговоров прошло. Сейчас наступает время ответственности и действий", - заявил Григорий Немыря.

Он также добавил, что механизм решения этой проблемы был предоставленный миссией Кокса-Квасьневского, которыми официально предложено Президенту Украины, чтобы Юлии Тимошенко была предоставлена возможность пройти лечение путем помилования.

"Юлия Тимошенко не совершала преступлений, она нуждается в лечении, которое должен получить как свободный человек. А любые попытки перевести ответственность в этот зал означают отсутствие политической воли у человека, который должен решить этот вопрос", - подчеркнул Немыря.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss