22.03.2011, 22:53

За год рейтинг "Свободы" вырос втрое

Рейтинг Всеукраинского объединения "Свобода" на протяжении последних четырех месяцев стабильно растет, и уже превысил отметку 6%.

Об этом свидетельствуют социологические опросы, проведенные социологической группой "Рейтинг" 4 - 14 марта 2011. Следовательно, рейтинг "Свободы" за год вырос втрое. Всего же от времени последних парламентских выборов рейтинг националистической силы возрос в 10 раз.

Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг", если бы выборы в Верховную Раду Украины происходили в марте 2011 года, 26,2% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за Партию регионов, 19,7% - за Родину, 9,3% - за Фронт перемен, 6% - за "Свободу", 5,6% - за Сильную Украины, 4,6% - за Коммунистическую партию.

Среди тех, кто не имеет шансов попасть в парламент - 1,9% избирателей поддержали бы Гражданскую позицию и УДАР, 1,3% - Народную партию, 1,2% - Нашу Украину. Остальные партии готовы поддержать 4,3% избирателей, не поддержали бы ни одну из партий ("против всех") - 10,4%, не определились с выбором - 7,6%.

Продолжается падение поддержки В. Януковича (с 32% в декабре прошлого года до 26% в марте этого года) и Партии регионов (с 30 до 26%). От президентских выборов В. Янукович потерял до трети сторонников или около 10% рейтинга, а если сравнивать с пиком поддержки, который фиксировали в марте-июне 2010 года - почти половину, или около 20% рейтинга.

Сравнению с декабрем прошлого года позиции Ю. Тимошенко и Родины почти не изменились - около 20% поддержки. С марта прошлого года рейтинг Тимошенко снизился с 24 до 20%.

Уровень поддержки С. Тигипко и Сильной Украина продолжает уменьшаться, а через год произошло падение вдвое. Так, в марте - июне прошлого года рейтинг С. Тигипко составил около 13%, в октябре - 10%, в декабре - 8%, в марте этого года - 6%.

Рейтинг "Свободы" на протяжении последних четырех месяцев стабильно растет. За год он вырос втрое и перешел отметку 6%.
 <

facebook tweeter live rss