26.03.2011, 12:47

Уголовное дело против Кучмы демонстрирует, что сегодня в Украине могут посадить любого

Владимир Гонтарь | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесничнко заявил, что возбуждение уголовного дела в отношении экс-президент Леонида Кучмы демонстрирует, что сегодня в Украине возможно привлечение к ответственности любого человека, не взирая на должности и материальное благосостояние. Об этом он сказал в прямом эфире программы «Шустер live» на Первом национальном телеканале.

«Сегодня власть продемонстрировала возможность возбуждения уголовного дела против любого человека, против любого чиновника, против любого богатого или бедного человека», – подчеркнул депутат.

При этом Вадим Колесниченко подчеркнул, что решение о возбуждении уголовных дел принимает не Президент, а прокуратура. «Опять забываем, что не Янукович принимает решение о возбуждении уголовного дела, а гарант Конституции должен обеспечить законность и правопорядок в нашей стране, защиту прав человека», – заявил парламентарий.

Он также отметил, что заявления оппозиции о том, что в стране якобы отсутствует свобода слова и свобода прессы, не соответствует действительности. «А у меня вопрос – вот то, что мы сегодня здесь публично обсуждаем, это плохо, или хорошо. Это заслуга этой власти или нет? А тол, что об этом постоянно говорят, на всех углах, во всех газетах, на всех телеэфирах? Это не заслуга власти? Это не свобода слова? Это не демократия?» – спросил депутат.<

facebook tweeter live rss