02.06.2011, 22:28

Наливайченко потребовал от Одесской местной власти прекратить давление на оппозиционные СМИ

Председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко потребовал от Одесской местной власти прекратить давление на оппозиционные СМИ.

Об этом он заявил в Одессе во время поездки делегации «Нашей Украиной».

«Мы требуем пересмотреть решение Одесского горсовета, которое ведет к фактическому прекращению деятельности единой оппозиционной к нынешней городской власти телерадиокомпании« Круг ». Требуем также прекратить давление на газету «Черноморские новости». Наши депутаты обратятся в прокуратуру с запросом дать правовую оценку законности подобных решений местных властей », - сказал Наливайченко.

Он также резко осудил беспредел милиции по делам с задержанием журналистов, в частности, известного журналиста Богдана Осинского, который является редактором интернет-издания ]]>www.048.ua]]>.
Наливайченко выразил солидарность с независимыми СМИ и заверил, что «Наша Украина» использует все доступные инструменты, в частности в парламенте, чтобы помочь представителям СМИ отстоять свои права.
Член политсовета «Нашей Украины» Даниил Лубкивский подчеркнул, что наступление на свободу слова в равной степени связан с проявлениями нескрываемой украинофобии в регионе, что также отражает конфликтное и убогое мышление чиновников и должностных лиц. «Это противодействие передовым идеям, новому мировоззрению, а по сути - европейской перспективе страны. Агрессивная, примитивная политика обречена и недолговечна », - подчеркнул Лубкивский.
Валентин Наливайченко заверил, что обратится в деле защиты СМИ к международным организациям и послам иностранных государств. «Если потребуется, я с ними вместе готов приезжать сюда и вести разговоры. Пусть посмотрят! Потому что им говорят, что нет проблем с притеснениями свободы слова, а вот вам реальная жизнь », - сказал председатель политсовета« Нашей Украины ».
 «Какое еще виртуальная жизнь придумает власть для мирового сообщества? Местная власть должна не только прекратить притеснения прессы, но и понести ответственность за свои злоупотребления », - подчеркнул Наливайченко. 

Напомним, что сегодня председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко и член политсовета партии Даниил Лубкивский посетили Одессу. Они встретились с представителями одесских СМИ, которые испытывают притеснения от местных властей, а также с общественностью города. «Нашеукраинцы» также приняли участие в акции «Власть под контроль», организованной местной ячейкой партии.
 <

facebook tweeter live rss