10.01.2012, 21:05

Колесниченко: Муж Тимошенко попытается сохранить в Чехии часть награбленных у народа средств

Предоставленное правительством Чехии политическое убежище супруг экс-премьер-министра Украины Александр Тимошенко попытается использовать с целью сохранения награбленных у украинского народа денежных средств. Об этом заявил народный депутат, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Сегодня совершенно очевидно, что ближайшее окружение экс-премьера пытается разорвать финансовые потоки как самой Тимошенко, так и ее семьи, поэтому политическое убежище в Чехии супруг госпожи Тимошенко попытается использовать для того, чтобы сохранить часть награбленных средств как у украинского народа, так и у своих политических спонсоров», - отметил парламентарий.<

По мнению народного депутата, избрание Чехии в качестве страны для политубежища неслучайно.

«Александру Тимошенко удобнее всего уехать именно в Чехию, ведь несколько лет тому назад странным образом политическое убежище там получил господин Данилишин. Если учесть, что Данилишин имел очень хорошие личные контакты с Юлией Тимошенко, можно предположить, что его выезд туда состоялся для того, чтобы вести наблюдение за прохождением средств экс-премьера», - предполагает В. Колесниченко.

По его словам, в этой части заявление самой Тимошенко и членов ее семьи об отказе выплачивать какие-либо средства согласно приговору суда настораживают.

«Это демонстративное неуважение к закону и нежелание вернуть награбленное. К сожалению, возможности нашего законодательства достаточно ограничены, соответственно, исполнительная служба, скорее всего, определит отсутствие средств на счетах госпожи Тимошенко. В этом случае можно было бы рассмотреть вопрос о возможности обращения искового производства в отношении членов семьи бывшего премьер-министра, чтобы деньги каким-то образом все-таки были возвращены государству», - сообщил он.

Заявления дочери Юлии Тимошенко о том, что она не видит себя в большой политике, Вадим Колесниченко считает политической технологией штаба ее матери.

«Их задача – каждый день быть в сфере интересов средств массовой информации и постоянно напоминать о себе. При этом я полагаю, что дочь Юлии Тимошенко используют бывшие партнеры ее матери, которые давно уже «списали» экс-премьера «со всех счетов». Поэтому верить дочери Ю. Тимошенко относительно того, что она не хочет заниматься политикой, – смешно. В противном случае она совершенно не понимает, чем занимается», - подытожил политик.

Пресс-служба Партии регионов

facebook tweeter live rss