17.01.2012, 20:42

Государственная налоговая служба незаконно изъяла медицинские документы Юлии Тимошенко

Первый заместитель главы партии "Батьківщина" Александр Турчинов заявляет, что 13 января представители Государственной налоговой службы незаконно изъяли из медицинского учреждения "Медиком" все документы, касающиеся экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая сейчас находится в Качановской женской исправительной колонии.

"Представители Государственной налоговой службы, угрожая выемками и проверками финансового состояния учреждения, других, как они считают, недостатков, которые они могут найти, заставили врачей выдать медицинские документы на Юлию Тимошенко, включающие амбулаторную карту и другие материалы, подтверждающие процедуры лечения в течение более десяти лет", - сказал Александр Турчинов сегодня на брифинге в Киеве.<

По его словам, информация об изъятии медицинских документов Юлии Тимошенко получена в ответ на соответствующий депутатский запрос. "Действия представителей этого режима не подлежат анализу. Нам непонятно, на каких основаниях и почему Государственная налоговая служба делает выемку истории болезни лидера оппозиции в течение десяти лет. На это нет ответа. Единственное, что мы можем прогнозировать или предвидеть - что им мало фальсифицировать уголовные дела, видимо, у них есть желание фальсифицировать уже и медицинские дела, медицинские документы", - добавил он.

Александр Турчинов заявил, что партия "Батьківщина" по факту нарушения права на врачебную тайну обратится к международным правозащитным и медицинским организациям, в частности, "Врачам без границ". "Речь идет не просто о борьбе с нашей политической силой, не просто о попытке дискредитировать нашего лидера Юлию Тимошенко, речь идет о масштабном наступлении на права человека", - подчеркнул он.

"Провокационность, демонстративный цинизм этих действий просто шокируют. Мне трудно представить, что в Государственной налоговой службе есть специалисты по медицине, которые будут анализировать правильность или неправильность лечения Юлии Владимировны на протяжении десяти лет. Я хочу напомнить, что у каждого человека есть право на врачебную тайну. Для нас такие действия становятся, к сожалению, привычными, когда растаптываются элементарные права людей в нашей стране", - заявил Александр Турчинов.

facebook tweeter live rss
n