24.01.2012, 10:30

Реформирование страны должно консолидировать общество

Идея эффективного реформирования страны должна консолидировать общество. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью для совместного проекта New York Times News Service & Syndicate и «Сегодня Мультимедиа» - альманаха «Украина и мир 2012. Глобальную повестку дня ». «Моя задача на этом пути - я имею в виду на пути строительства нашей страны - объединить как можно больше людей», - сказал В. Янукович.

Президент отметил уже достигнутые успехи в реализации реформ, в частности принятие Налогового и Бюджетного кодексов. «Налоговый кодекс был принят с определенными недостатками - во многом мы учли критику и внесли поправки. И я бы отметил это как достижение, потому что с этим документом Украина впервые за 20 лет независимости получила правила для бизнеса », - сказал он.<

В. Янукович особо подчеркнул, что власть открыта для конструктивной критики. «Очень многое в истории мы впервые сделали или начали делать. Это смелые шаги, которые вызывают неоднозначную реакцию в обществе. И это нормально, ведь людям зачастую непонятно, как нововведения будут работать », - сказал он.

Согласно прогнозам различных мировых аналитиков, отметил Президент, Украина сегодня является одной из стран Восточной Европы, что будет развиваться успешно и довольно быстрыми темпами. «Для этого нам нужно много работать, чтобы превратить страну к лучшему. Когда люди это почувствуют, они, конечно, будут к этому процессу присоединяться », - убежден Глава государства. Он обратил особое внимание на важность поиска союзников и единомышленников на этом пути.

«Мы прекрасно понимаем: чем более едино мы будем, тем сильнее будем. Вызовов и сейчас много, и в дальнейшем их будет не меньше ... Мы должны быть готовы отстаивать интересы нашего государства, наши национальные интересы независимо от новых вызовов миру », -

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n