30.01.2012, 19:16

Адвокат: Приговор Луценко хотят вынести до решения Евросуда

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко пытаться вынести приговор до решения Европейского суда по правам человека. Об этом сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин.

«Мы работаем ежедневно с 9 утра до 6 вечера. Если посмотреть на записи судьи Вовка, то на сегодня у него было назначено еще 5 других дел. Судом ежедневно снимаются другие дела и слушается только наше. Поэтому мы можем сделать вывод, что дело действительно рассматривается в ускоренном режиме. Защита видит только одну цель - вынести приговор до того, как будет принято решение Европейского суда по правам человека», - сказал он.<

Также адвокат отметил, что далее защита будет пытаться допросить экспертов и свидетелей защиты.

«Сейчас по требованию защиты объявляется ряд материалов, свидетельствующих о том, что экономические экспертизы не имеют доказательной базы по уголовному делу. Целый перечень материалов не может использоваться в качестве доказательств по этому делу. Далее мы будем пытаться допросить экспертов, поскольку вопросы, которые у нас есть, должны быть обращены к эксперту, который делал заключение по экспертизе. Также в дополнениях мы будем ходатайствовать о допросе собственных свидетелей», - добавил Фомин.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n