30.01.2012, 22:09

Матчук: Ситуация с тарифами нормализуется тогда, когда в ЖКХ заработают нормальные экономические законы

То, что вопрос ползучего повышением тарифов в жилищно-коммунальной сфере на прошлой неделе уже второй раз за последние полтора года были рассмотрены на заседании Кабинета министров, свидетельствует, что власть теряет контроль за развитием ситуации в отрасли. Это подчеркивает народный депутат от «Нашей Украины», член парламентского комитета по вопросам по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Виктор Матчук.

По его словам, работа в области ЖКХ проводится несистемно и непродуманно.<


С одной стороны, мы являемся свидетелями абсолютно непоследовательных действий, когда чиновников, которых увольняют с просчеты в работе в сфере ЖКХ, впоследствии назначают руководить Национальной комиссией регулирования рынка коммунальных услуг, напоминает нардеп.


С другой стороны, исполнительная вертикаль пренебрегает прямым указаниям президента, например по неотложной унификации тарифов.


С третьей, вместо последовательных действий власти склоняется к банальной кампанейщины, что приводит к увеличению количества государственных органов, которые занимаются тарифами. И это лишь усиливает коллективную безответственность, подчеркивает Матчук.


«Нашеукраинец» отмечает, что власти упорно не желает смотреть в корень проблем. «А их суть проста и очевидна. Жилищно-коммунальная сфера заработает стабильно и предсказуемо, только если в области заработают нормальные экономические законы. Прежде появится конкуренция и прозрачно обраховуватиметься себестоимость услуг. Без этого все разносы на заседаниях Кабинета министров или у президента исполнять исключительно функции выпускания пара и дешевого пиара », - говорит Матчук.

facebook tweeter live rss