31.01.2012, 08:30

Сегодня суд продолжит рассмотрение уголовного дела против Юрия Луценко

В 09:05 утра судебная коллегия Печерского районного суда города Киева в составе трех судей под председательством судьи Сергея Вовка продолжит рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Напомним, что судебная коллегия продолжает исследование доказательств по уголовному делу, и уже были изучены материалы 15 томов дела.<

 

На предыдущем судебном заседании 30 января 2012 года было исследовано десять томов уголовного дела.

Кроме того, команда защиты экс-министра заявила ходатайство об изменении меры пресечения своему подзащитному, ссылаясь на три основных пункта:

- Завершение допроса свидетелей по делу. Соответственно, Юрий Луценко уже не может «давить» на свидетелей, что было одной из причин ареста экс-министра.

- Последние медицинские осмотры Ю. Луценко, рекомендации по экстренному лечению.

- Резолюция ПАСЕ, в которой указано не только об освобождении из-под стражи украинских политзаключенных, но и об освобождении конкретно экс-министра Юрия Луценко.

Однако суд отклонил ходатайство защиты в изменении меры пресечения экс-министру. Судья Вовк отметил, что вопросами здоровья Луценко занимается СИЗО, в котором содержится подсудимый. Что касается резолюции ПАСЕ, в решении судей сказано: «В Конституции Украины сказано, что судьи при осуществлении правосудия подчиняются только закону. Из этого следует, что влияние на суд, в любой форме и со стороны любого лица с целью склонить его к совершению или не совершению каких-либо процессуальных действий, или принятию решений - недопустимо. При этом не важно, с помощью каких средств, и на какой стадии процесса происходит вмешательство».

«Сегодня, как и ожидалось, суд как одна из ветвей украинской власти продемонстрировал фальшивость лозунгов о европейском выборе Украины, которые озвучивает команда Януковича. Мы все же живем по Оруэллу: «Ложь - это правда. Война - это мир. Ненависть - это любовь», - прокомментировал решение суда Ю. Луценко. По его мнению, последствиями этого будет «брезгливое дистанцирование европейцев от лживого и авторитарного режима».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n