31.01.2012, 20:54

Бондаренко: Отсутствие единого центра, отвечающего за медиаполитику власти, - это отсутствие цензуры

У власти нет единого центра принятия решений в сфере медиа, тогда как его наличие означало бы тотальную цензуру в действии. Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко в интервью изданию НБН.

«Если бы такой единый центр существовал, это означало бы одно – тотальную цензуру в действии! Вы представьте себе, что бы было, если бы все решения по медийным вопросам принимались только в одном центре. Безусловно, в таких условиях любому партийному медийщику-цинику работалось бы легче. Но это бесперспективный путь, который приведет к отсутствию всякой конкуренции и возможности дискутировать», - подчеркнула Елена Бондаренко.<

Вместе с тем она также обратила внимание на то, что не стоит путать «единство курса во властной команде, информационную политику отдельно взятой партии и государственную информационную политику». «У власти нет единого центра принятия решений в сфере медиа», - отметила парламентарий.

facebook tweeter live rss