07.02.2012, 18:07

Литвин: "Не стоит спешить с принятием резонансных законов, которые не воспринимаются людьми"

Ольга Станишевская | Все новости автора

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Украины, Председатель Народной Партии Владимир Литвин во время выступления на открытии десятой сессии Верховной Рады Украины шестого созыва 7 февраля 2012 года.

Владимир Литвин процитировал Жан-Жака Руссо: «Мудрый законодатель начинает не с принятия законов, а с изучения их пригодности в данном обществе». Литвин отметил, что под таким углом зрения следует проанализировать 850 законопроектов, определенных для рассмотрения на сессии. "В первую очередь это касается комитетов по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, экономической политики, государственного строительства и местного самоуправления, аграрной политики и земельных отношений, на которых ложится больше половины законодательного нагрузки (51,3 % всех законопроектов) ", - отметил Председатель Народной Партии.<

По убеждению Владимира Литвина, не нужно поднимать вопросы, которые не способствуют общественному развитию, а могут спровоцировать очередные проблемы и дать повод для противостояния, вражды и раздора. "Предвыборные планы и электоральные ориентиры не стоят того, чтобы ради них нарушать гражданский мир. Не стоит спешить с принятием резонансных законов, которые не воспринимаются людьми ", - отметил лидер народников.

По словам Председателя Народной Партии, Украина входит в период новых тревог, ожиданий и надежд, общество заждалось позитивных изменений, которые возможны только при слаженной работе всех институтов и ветвей власти, при совместной ответственности.

"Обвинения, как ресурс развития, себя уже исчерпали. Украинцы ожидают обновления власти через выборы Верховной Рады Украины. Было бы хорошо, если бы они стали настоящим дебютом и для гражданского общества ", - отметил Владимир Литвин.

 

Теги новостей: