18.02.2012, 11:37

Евгения Тимошенко: оперативное лечение мамы за пределами колонии полностью противоречит интересам режима

Дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко заявляет о необходимости немедленной медицинской помощи Юлии Тимошенко в связи с серьезным заболеванием позвоночника.

"Если сейчас, после диагноза немецких врачей, которые пришли к выводу, что у нее грыжа, так продлится и дальше и ей не будет оказана медицинская помощь, нужна будет операция. Эту операцию нельзя проводить в колонии. Конечно же, операция вне стен колонии полностью противоречит интересам режима, власти, пенитенциарной службы, которая работает по прямым указаниям Виктора Януковича. Украинские врачи в результате не участвовали в обследовании, его проводили только иностранные специалисты. Я надеюсь, что они скоро сделают заявление о том, что по-настоящему происходит со здоровьем моей мамы", - сказала Евгения Тимошенко в интервью российской службе радиостанции "Свобода".<

Дочь Юлии Тимошенко подчеркнула, что врачи, назначенные Министерством здравоохранения Украины, фальсифицируют диагноз ее матери. "Мама очень много раз отказывалась и в письменной и устной форме от осмотра украинскими врачами, поскольку ей предложили тех врачей Министерства здравоохранения, которые фальсифицируют диагнозы, говоря о том, что она здорова. Задача понятна: такой диагноз позволяет проводить следственные действия в камере каждый день, а мама больна и фактически не поднимается с постели. Из-за этой боли в спине она не может спать, обезболивающие средства не помогают", - добавила она.

facebook tweeter live rss
n