14.12.2012, 11:53

Управляющий партнер Skadden говорит, что анализировали суд над Тимошенко, а не ситуацию в украинской политике

Управляющий партнер фирмы Skadden Грегори Крейг, комментируя отчет фирмы, опубликованный 13 декабря украинским Минюстом, заявляет, что группа анализировала только судебный процесс, а не ситуацию в украинской политике.

<

Об этом сообщает ВВС Украина.
”Мы не оценивали политические мотивы тех, кто принимает решение в Украине на базе истории политики, газетных материалов или личной благосклонности. Мы смотрели только на судебные записи”, - заявил Г.Крейг в комментарии The New York Times.
По его словам, его команда не могла судить о местной политике, которая привела экс-премьера Юлию Тимошенко в суд по обвинению в злоупотреблении властью из-за подписания газового соглашения с Россией.
”Наша задача была посмотреть на данные в записях и определить, было ли судебное разбирательство дела справедливым”, - сказал он.
Г.Крейг подтвердил, что в докладе отмечается, что адвокаты Юлии Тимошенко не доказали в суде политически мотивированного преследования.
Но он объяснил, что он и его коллеги не разбирались, было ли политическое давление вне суда, чтобы инициировать судебное преследование.
Как сообщалось, 13 декабря пресс-служба Министерства юстиции сообщила, что ведущая международная юридическая фирма «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP» не нашла доказательств политической мотивации в приговоре экс-премьер-министру Ю.Тимошенко.
Позже Объединенная оппозиция «Батькивщина» заявила, что Министерство юстиции Украины скрыло то, что международная юридическая фирма «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP» признала суд над Ю.Тимошенко несправедливым и не отвечающим базовым международным стандартам.
Как говорится в заявлении, юристы в действительности вынуждены были признать в своем отчете «абсолютно очевидные вещи, которые пресс-служба Минюста скрыла:
1. Суд над Ю.Тимошенко не был справедливым и не отвечал базовым международным стандартам.
2. Ю.Тимошенко была арестована и содержалась под стражей незаконно и с нарушением базовых международных стандартов.
3. Ю.Тимошенко была лишена элементарных возможностей реализовать свое право на защиту».

Теги новостей: