19.12.2012, 14:37

Украинские "заробитчане" недовольны резолюцией Европарламента

Н. Беленькая | Все новости автора

facebook tweeter live rss

   16 общественных организаций украинцев, проживающих в Португалии, Испании, Италии, Греции, Чехии и Германии, обратились к Президенту Европарламента Мартина Шульца с требованием отозвать пункт 8 резолюции Европарламента с негативной оценкой ВО «Свобода».

  Авторы обращения отмечают: «На последних выборах в Верховную Раду Украины-2012 среди заграничных участков, собственно, в странах ЕС, где массово проживают украинские трудовые мигранты, партия «Свобода» набрала больше всего голосов. Украина, как нация нуждающаяся в международной защите от дальнейшего уничтожения, а не осуждения из-за вымышленных клеветнических штампов».<

Приводим текст обращения:

«Мы, украинские трудовые мигранты, работаем и платят налоги в европейских странах, всегда с надеждой и благодарностью наблюдаем за инициативами Европейского Союза в направлении интеграции Украины в единое европейское сообщество, в которой мы сейчас проживаем и ценности общества которого приняли для себя.

Уважая культуру, традиции и язык народов, которые предоставили нам возможность через трудоустройство решить наши экономические и социальные проблемы, мы все же продолжаем болеть за свою Родину, имея большое желание в скором будущем путешествовать по европейским странам не в статусе мигрантов, а полноправных граждан стран-участниц ЕС.

Но, к сожалению, последняя резолюция Европейского парламента по Украине (от 13 декабря 2012 года), а именно пункт 8, по украинскому национализму и партии «Свобода» вызывает у нас сомнение: украинцев в странах-членах ЕС хотят видеть только как дешевую рабочую силу или как партнеров соседнего равноправного государства?

Украина - не единственная нация на европейском пространстве, за право называться «Украиной» поплатилась миллионами безвинными жертвами голодоморов, репрессий, пыток.

Уже сейчас достаточно открытых документов, которые дают основания провести новый Нюрнбергский процесс над ужасными преступлениями коммунистического режима СССР и его сателлитов. Но к этому времени Европарламент не признал страшных преступлений - Голодомор 1932-33 годов - геноцидом украинской нации. К этому времени украинский народ не услышал в свой ??адрес никаких извинений за молчание «цивилизованной Европы» в годы искусственно организованного сталинской убийственной машиной Голодомора. Зато пункт 8 упомянутой резолюции открыто осуждает жертв, а не преступников коммунистического режима Советского Союза.

И самое главное. Основной причиной массовой трудовой миграции украинцев в европейские страны в конце прошлого века и до сих пор стала унаследованная со времен СССР коррупционная система управления государством. Руководители нового украинского государства, в прошлом - коммунистические лидеры, изменили название, но не изменили мышление, вместо желанной освободительной борьбой многих поколений украинских патриотов демократической Украине, де-факто выстроили олигархическую систему управления государством, в которой этническим украинским места не остается. Уничтожается язык, культура, самобытность.

 

Поэтому, Глубокоуважаемый господин Председатель Европейского Парламента, просим Вас отозвать упомянутый 8 пункт относительно украинского национализма и партии «Свобода» в резолюции по Украине от 13 декабря 2012 года, учитывая пожелания от тех, кто лишен права политического голоса в ЕС, но своим трудом принимает непосредственное участие в развитии стран ЕС - украинских трудовых мигрантов ».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss