Черкасский Руслан: льготный период для переоформления евроблях

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Количество евроблях в стране активно растет, и вместе с тем увеличиваются и штрафы, и другие обязательные платежи, которые «вешают на владельцев» транспортных средств, привезенных из Европы. Так что власть приняла серьёзные меры, чтобы создать закон евробляхи, согласно которому будут легальными транспортными средствами после полного переоформления. Заместитель Председателя Гостаможслужбы Черскасский Руслан уверяет в том, что таможенники по всей стране уже полностью готовы к работе в новом круглосуточном режиме. Теперь они точно помогут максимальному количеству граждан, которые стали счастливыми владельцами своих транспортных средств.

Согласно законам 1402 и 1403 по всей стране будет действовать льготный период с 15 июня и до 10 ноября для простых граждан и до 8 февраля 2022 года для участников боевых действий. Заместитель Председателя правления Черскасский Руслан уверяет, что этого времени вполне достаточно, чтобы каждый смог провести растаможку евробляхи и собрать все необходимые документы.

Таможенные посты со специалистами есть в каждой таможне, и отдельно выделенные люди будут заниматься решением проблем и задач, связанных конкретно с евробляхами. Эти таможенники помогут не только с переоформлением документов, но и с консультацией по любым вопросам касательно автомобилей из Европы. Также все необходимые данные можно найти как на сайте Гостаможслужбы, так и на ее страничках в различных социальных сетях. Черскасский Руслан также призвал всех граждан с евробляхами не мешкать, а воспользоваться данным льготным периодом, чтобы подготовить документы на свое авто и стать законными владельцами.

В переоформлении берут участие разные транспортные средства, которые старше 5 лет и попали на территорию Украины до конца 2020 года. При этом важно не забывать о том, что предстоит уплатить и акцизный налог плюс 20% НДС.

При этом по закону о евробляхах сам акцизный налог зависит не только от возраста конкретного транспортного средства, но и от его двигателя: объема и типа. При этом его стоимость никак не влияет на формирование суммы акцизного налога. Чаще всего она не превышает одной тысячи евро.

Растаможка евробляхи во время льготного периода будет более выгодной для автовладельцев, чем в любое другое время. К тому же такая процедура поможет освободиться от ответственности за нарушения таможенных правил согласно статьям 470, 481 и 485 Таможенного кодекса Украины. А еще не стоит забывать и о добровольном взносе на сумму 8500 гривен.

https://motosale.kiev.ua

Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss