Оформление и получение гражданства Польши в 2021

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Польская Республика – государство, расположенное в центральной части Европы. Менталитет местных жителей во многом схож с украинцами и россиянами. Территории исторически связаны, а определенная часть жителей Польши – этнические украинцы. По этой причине пройти адаптацию в Польше славянскому народу просто.

После вступления республики в ЕС страна начала привлекать все большее внимание. Кто же не задумывался о переезде в более развитую и перспективную страну? О том, как получить польское гражданство и обязательно ли иммигрировать в Польшу можно узнать на сайте https://bizneswpolshe.com/.

Особенности польского гражданства

Иностранный гражданин после получения паспорта в Польше становится полноправным членом европейского общества. У него появляется множество перспектив, которые трудно переоценить:

  • свободное посещение стран Шенгена и ЕС;
  • упрощенные программы для получения паспорта в европейских государствах;
  • получение двойного гражданства;
  • получение визы по упрощенной схеме для посещения Соединенных Штатов и Канады.

Резидент Польши имеет право проходить обучение в любом европейском ВУЗе. Образование ЕС считают престижным и признают по всему миру. Паспорт позволяет найти хорошую работу и официально трудоустроиться.

Резидент имеет право открывать банковские счета, оформлять потребительские кредиты на выгодных условиях.

Статус европейского гражданства позволяет резиденты пользоваться всеми дотациями и государственными льготами, получать квалифицированную медицинскую помощь и голосовать на выборах.

Все жители Польши, независимо от их национальности и гражданства, имеют право получать все положенные привилегии.

Способы оформления статуса

Правительство Республики предлагает несколько программ претендентам на гражданство. При оформлении статуса по любой из возможных схем заявитель должен иметь основания для получения возможности жить на территории европейского государства:

  • по праву происхождения;
  • при заключении брака;
  • в целях трудоустройства или поступления в ВУЗ;
  • на основе натурализации;
  • по программе репатриации.

Программа, которая позволяет получить паспорт по праву происхождения, предусматривает демонстрацию родственных связей с гражданами Польши. Заявитель должен документально подтвердить родственные связи и собрать все необходимые сведения, доступные в ЗАГСе или архиве. На основании полученных данных сотрудниками исполнительного органа принимается окончательное решение о присвоении статуса.

Рождение ребенка на территории Республики не рассматривается, как основание для получения гражданства. Стать резидентом могут только те дети, у которых один из родителей – гражданин Польши.

Правительство предлагает получение желаемого статуса за особые услуги. Это уникальная программа, которая касается исключительных случаев. Решение о присвоении гражданства принимает президент на основании прошения претендента. Поводом получить одобрение станут особые заслуги перед страной. Это один из самых простых и оперативных способов получения гражданства.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss