Особенности страховки имущества перед отъездом

Ольга Станишевская | Все новости автора

Длительные поездки на отдых или в командировки обычно несут за собой приятные события и положительные эмоции, но и не меньше разных переживаний и забот. Для того чтобы ни о чем не беспокоиться, рекомендуется подумать о сохранности своего имущества.

Перед тем как отправиться в путешествие из дома обязательно нужно сделать несколько действий: перекрыть водопровод, газовую трубу, а также повыдергивать все вилки из розеток и убедиться, что вся техника точно отключена. Всегда рекомендуется закрывать сразу все замки на дверях. Такие действия безопасности обязательны, но не всегда могут гарантировать спокойствие. Непредвиденных страшных ситуаций может произойти множество и не всегда их все можно избежать. Страховка имущества не может стать причинно предотвращения ЧП, но вот получить финансовую компенсацию от причиненного ущерба все же можно будет.

Преимущества страхования имущества

Страховая компания предлагает полис на все виды жилья и его конструкций. При подписании и составлении договора всегда рекомендуется внимательно ознакомиться со всеми моментами и изучить все данные, которые там прописаны.

Не только страхование на жилье рекомендуется оформить, перед тем как отправиться на отдых. Нужно позаботиться и о сохранности всего наполнения: мебели, техники, оборудования, украшений и прочего. Следует заранее продумать все моменты и указать в перечне все нужные виды имущества, которые хочется обезопасить. Для лучшей убедительности и точности пользователи могут даже прикрепить весь список предметов сделанными достоверными фотографиями. Специалисты рекомендуют обратить внимание еще и на то, чтобы страховая сумма по полису не была меньшей, чем вся стоимость страховочного имущества.

От чего можно застраховать имущество?

Прежде чем обратиться в компанию для подписания страхового полиса, каждый потребитель должен понимать от каких именно случаев можно будет застраховаться. В первую очередь это кража. Также имущество можно страховать от затопления, землетрясения, природных катаклизмов, обвалов, пожара, наводнения, взрыва и прочего. Полный перечень таких рисков, всегда можно будет получить у выбранной страховой компании.

Помимо страхования жилья можно будет дополнительно позаботиться о безопасности дач, загородных домов, движимого имущества и прочего.

Страховые компании предлагают множество разных услуг по получению полисов. Узнать обо всех услугах, а также подробнее о страховках для выезда в Украину: на сайте https://alfaic.ua/ru/product/strahovanie-zdorovya/dms/dlia-nerezydentiv.

Рубрика - Правозащитник: