Процесс получения политического убежища в США

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Чтобы получить политическое убежище в США, обязательно нужно пребывать на территории данной страны. Лучше всего обратиться в профессиональную компанию, которая поможет за максимально короткий срок получить полит убежище без нарушения законодательной системы.

Основные этапы

Такая процедура включает в себя следующие действия:

  1. Подача документов. Необходимо заполнить специальную форму 1-589, указав личные данные, а также причины опасений. Все это подтвердить максимальным количеством доказательств в виде медицинских справок, писем с угрозами, статей из газет или интернет-изданий. Предоставляемая информация обязательно должна быть переведена на английский язык, а подпись переводчика – нотариально заверена. Если же таковых доказательств нет, нужно будет объяснить причины их отсутствия.
  2. Прохождение интервью в Службе по гражданству и иммиграции. После получения приглашения необходимо в указанные сроки явиться в офис, чтобы снять отпечатки пальцев. В качестве сопровождающих с собой можно взять переводчика или адвоката. Интервью может длиться около двух часов, после чего будет предоставлен письменный ответ об окончательном решении.
  3. Иммиграционный суд. Дело направляется в иммиграционный суд только в том случае, если собеседование прошло неубедительно. На протяжении 180 дней оно подлежит рассмотрению, после чего судья выносит решение.

Каждый этап получения политического убежища заключается в том, чтобы убедить иммиграционную службу в своем полном соответствии требованиям для получения данного статуса. Такая процедура требует профессионального подхода и хорошо продуманной стратегии действий.

Преимущества получения политического убежища

Главными основаниями получения данного статуса могут быть такие признаки: религиозное мировоззрение, принадлежность к определенной социальной группе, политические взгляды или деятельность, расовая либо национальная принадлежность.

Получение политического убежища дает право:

  1. Подавать документы для получения разрешения на работу, а также официально работать даже до вынесения положительного решения.
  2. Стать постоянным резидентом.
  3. Получить номер социального страхования, водительские права или кредит.
  4. Выезжать с территории США.
  5. Через пять лет проживания иметь возможность подать документы на гражданство.
  6. Получить социальную помощь, финансовые пособия, а также помощь в изучении английского языка и дальнейшей адаптации.

После получения полит убежища в США у человека появляется масса разных возможностей для полноценной жизни и деятельности. Всего через год после одобрения процедуры можно получить грин-карту, а спустя еще четыре года появляется полное право подавать прошение для предоставления американского гражданства. При этом стоит помнить о том, что исключительно профессиональный подход к решению данного вопроса является залогом положительного решения.

Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss