Что покрывает полис ОСАГО: стоимость страховки авто онлайн в 2021

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Страховой полис ОСАГО компенсирует финансовые затраты потерпевшей стороне. Если в случае ДТП повреждена машина и нанесен ущерб здоровью пострадавшему — страховка возмещает часть денег. Важно учесть, что полис страхует не водителя, а его транспортное средство. ОСАГО является обязательным для каждого водителя в Украине, поэтому в случае ДТП помимо компенсации финансов, виновнику придется заплатить штраф за отсутствие полиса. Кроме того, очень важно следить за пролонгацией страховки, так как она оформляется на один год.

Чтобы сэкономить время водителям, финансовый портал Finance.ua анонсировал запуск нового каталога для подбора ОСАГО онлайн. Сервис сделает все за вас — выберите предпочтения в фильтрах, и сайт сгенерирует подходящие варианты. Вы можете доверять Finance.ua — оформляйте страховку здесь https://finance.ua/insurance/osago.

Для чего оформляется ОСАГО: что покрывает страховка

С 2018 года регистрация полиса возможна в онлайн режиме. Теперь не нужно стоять в очередях, собирать кучу документов и обзванивать компании. Водитель оформляет документ через интернет-сервис и в случае проверки предоставляет ОСАГО на смартфоне. С недавних пор полис ОСАГО можно загрузить в приложение для хранения электронных документов “Дія”. Страхование авто покрывает:

  • лечение пострадавшей стороны;
  • ремонт транспортного средства потерпевшего;
  • финансовые затраты на лечение пострадавших пассажиров;
  • реставрацию муниципальных объектов.

Страховая компания не предусматривает выплату средств в случаях:

  • взлома или кражи имущества из ТС;
  • угона автомобиля;
  • нужды в реставрации транспортного средства виновника;
  • ущерба из-за природных катастроф.

Чтобы обезопасить свои финансы в будущем, оформив страховку ОСАГО онлайн, стоит рассчитать сумму оформления полиса. При регистрации документа учитывается: тип авто, объем двигателя, наличие и размер франшизы, водительский стаж, количество аварий. Стоимость ОСАГО может отличаться в разных городах, поэтому определенной суммы оформления нет.

Очень важно учитывать размер франшизы. Finance.ua рекомендует оформлять нулевой тип франшизы — он дороже остальных вариантов, но считается самым эффективным в случае дорожно-транспортного происшествия. Вложить больше денег сейчас — сэкономить огромную сумму в будущем и защитить себя от непредвиденных затрат.

 

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss