20.02.2013, 15:50

Ежедневно жителям Феодосии нужно три тонны социального хлеба

Ежесуточное производство печёного хлеба в потребном количестве – вопрос из тех, что находится под постоянным контролем власти.

В пятницу, 15 февраля, прошло очередное совещание, посвящённое социальному хлебу. Напомним читателям, что это печёный хлеб хорошего качества и по минимизированной цене. Белый и серый, он адресуется той части населения, что считается малообеспеченной, социально незащищённой и имеет невысокие доходы. Иначе говоря – на 32 тысячи человек из 105 тысяч обитателей Феодосийского региона.
Содержанием совещания, собравшего руководителей и специалистов экономического управления и управления торговли горсовета, стали результаты анкетирования, вернее – социологического опроса незащищенных категорий граждан Феодосии. Опрос был проведён в первой декаде февраля для изучения объёмов реального спроса на хлеб социальных сортов.
Итак, 65% этих граждан знают о продаже такого хлеба в розничной торговле; 98,8% поддерживают инициативу городского руководства по производству и реализации социального хлеба; 93,5% выразили готовность покупать этот хлеб, узнав, что он существует. Реально же покупают такой хлеб 65,3% , из них лишь 25,5% – постоянно. Тот самый «кирпичик»!
Максимально возможный объём производства в Феодосии социального хлеба – 2905 кг в сутки. Общая же суточная собственная потребность региона в печёном хлебе вообще – 8,9 тонны. Уточним, что в 2012 году было произведено 504,7 тонны социального хлеба, или 8,8% общего объёма хлеба, выпеченного в нашем регионе. Обработанные данные проведённого соцопроса показали, что фактическая потребность в социальном хлебе составляет по региону 2738 килограммов в сутки. Значит, Феодосии хватает собственных производственных мощностей.
По результатам опроса выявлен и ряд других аспектов. В частности, необходимость привлечения к реализации социальных сортов хлеба тех субъектов хозяйствования, которые сегодня ими не торгуют, а также расширения сети торговых точек, реализующих названные сорта, на три-четыре единицы по разным районам города. Интересно знать, что в регионе сейчас 393 продовольственные торговые точки – магазины и павильоны. Хлеб продаётся в 212-ти из них.
Путем анкетирования изучен не только уровень спроса на социальный хлеб, но собраны и предложения горожан, в том числе обозначена необходимость увеличения информации о местах реализации социального хлеба, направленной непосредственно к целевой аудитории незащищенных граждан. В этом же ряду – увеличение объемов продаж такого хлеба и наличие его в магазинах в течение всего дня.
Ключевой вывод проведённого опроса состоит и в том, что социальный хлеб нужен людям.<

Теги новостей: