В Харькове усиливают контроль за пожарной безопасностью в публичных местах

В Харькове проводят организационно-практические мероприятия, направленные на улучшение пожарной безопасности в ночных клубах, ресторанах, концертных залах и других подобных заведениях.
Об этом сегодня, 25 февраля, на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил начальник Харьковского городского управления ГУ Гостехногенбезопасности в Харьковской области Игорь Пиндер.
Он отметил, что по результатам последних проверок в Харькове частично или полностью закрыли несколько заведений, которые не выполняли условия пожарной безопасности. В таких учреждениях сотрудники не знают, как вести себя во время пожара, как правильно эвакуировать посетителей, а руководители самовольно делают перепланировку помещений и отделывают их лекговоспламеняющимися материалами.
Начальник управления отметил, что руководители публичных заведений должны обучить свой персонал правилам поведения во время нестандартных ситуаций, использовать помещение исключительно по назначению. Кроме того, в таких заведениях нельзя принимать посетителей больше расчетного количества.
«Во время проверки объектов с их руководителями, администраторами и обслуживающим персоналом мы проводим инструктажи, разъясняем правила применения огнетушителей и на практике отрабатываем действия персонала по эвакуации людей в случае пожара», - подчеркнул Игорь Пиндер.<