На Черкасщине ценовая ситуация на рынках потребительской кооперации является контролируемой
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u1715/2433.jpg)
Во время традиционного координационного совещания облгосадминистрации председатель правления облпотребсоюза Виктор Боинг проинформировал присутствующих о ситуации на рынках потребительской кооперации Черкасщины.
В частности, он отметил, что по последним данным, количество торговых мест на рынках потребительских обществ области составляет 12100 единиц. Это-более половины от общего количества мест на рынках области. На Центральном рынке г. Черкассы прошлого года дополнительно создано 65 мест, а в весенне-летний период это количество планируется увеличить до 250. Кроме того, для поддержки местных производителей товаров применяется скидка на арендную плату.
Виктор Александрович сообщил, что с начала нынешнего года цены на всю продукцию остаются стабильными, не наблюдается значительных колебаний в сторону их роста ни на одну из товарных позиций. Для того, чтобы покупатели и продавцы могли лучше ориентироваться, постоянно обновляются стенды рекомендуемых цен на основные виды сельскохозяйственной продукции.
Стабильной ценовой ситуации на Черкасщине способствует организации продовольственных ярмарок. По словам начальника Главного управления агропромышленного развития ОГА Вадима Рудишина, в 2012 году их проведено 1087. Это не только удержало рост цен на основные продовольственные товары, но и положительно повлияло на расширение ассортимента и социальной защиты населения. Ведь на продовольственных ярмарках, как правило, цены на предлагаемую продукцию на 10-20% ниже рыночных.
Справка
В первой декаде марта 2013 года в г. Черкассы планируется проведение праздничных ярмарочных мероприятий, в частности: 5 марта - на рынке «Фермерский» (ул. Шевченко, 144), 7 - на Площади 700-летия, а 9 марта - на Рыночной площади м . Канев (Каневской базаре). На этих ярмарках будет представлен широкий ассортимент продукции: мясо, субпродукты, масло, крупы, мука, рыба, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, картофель, фрукты, крупы, яйца и т.д..<