26.02.2013, 12:10

В Украине увеличилось производство игристого вина

В январе 2013 году в Украине производство вина "Шампанское", по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 28,1% с 132,8 тыс. дал. (в январе 2012 года) до 170,1 тыс. дал. в 2013 году. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрвинпрома".

Увеличение производства игристых вин за отчетный период составило 36,4% с 198,4 тыс. дал. до 270,7 тыс. дал. соответственно.
Виноделы Украины в декабре 2012 года выпустили 513,8 тыс. дал. вина "Шампанское" и 722,1 тыс. дал. игристых вин. Спрос на винодельческую продукцию накануне праздников стремительно растет и, в первую очередь, такой скачок чувствуется перед новогодними праздниками.
Производство вермутов с начала года увеличилось на 13,2% (до 119,3 тыс. дал.) по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В то же время, выпуск виноградного вина в январе текущего года уменьшился, падение отечественного рынка вина составило 4,5%. Так, в январе 2012 года виноделами было произведено 700 тыс. дал. виноградного вина, в 2013 - 668,5 тыс. дал.
С начала года в Украине наблюдается сокращение в производстве коньяка и увеличение производства бренди, а именно: производство коньяка, согласно официальной статистике, сократилось на 9,5% и составило за январь 2013 года 106,3 тыс. дал., бренди - увеличилось с 0,3 тыс. дал. в январе прошлого года до 3,9 тыс. дал. за первый месяц текущего года.
В декабре 2012 года впервые в Украине начато производство вин контролируемых наименований по происхождению (КНП). Производство вин КНП составило в декабре 2012 г. - 1,7 тыс. дал., а в январе 2013 - 2,6 тыс. дал.<

Теги новостей: