24.03.2013, 05:42

За разбой на аптекаря задержаны ранее судимые одесситы

Владислав Воронин | Все новости автора

На спецлинию «102» поступило сообщение об ограблении аптеки на улице Мясоедовской.

Прибывшим на место сотрудникам Хмельницкого отдела милиции, 43-летняя фармацевт пояснила, что двое неизвестных мужчин под угрозой применения ножа завладели деньгами в сумме более 7 тысяч гривен и тремя мобильными телефонами. Один мужчина придерживал двери, чтобы в этот момент никто из посетителей не помешал, а второй зашел за аптечную стойку, забрал кассу в сумме 1538 гривен и личные деньги фармацевта - 6200 гривен. Денег оказалось недостаточно, и злоумышленник также позарился на телефоны. С «добычей» они скрылись на автомобиле.<

В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска в течение нескольких часов вышли на след подозреваемых, установили личности и задержали ранее судимых одесситов 1975 и 1979 года рождения, у которых были обнаружены и изъяты вещественные доказательства.
По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Теги новостей: