02.04.2013, 09:15

Во Львовской области завершили работы по ликвидации ЧС

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

По состоянию на 20:00 1 апреля работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Львовской области завершены. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

Подъезд ко всем 105 населенным пунктам в Бродовском, Золочевском и Перемышлянском районах восстановлен в полном объеме.
Всего, в период 29-31 марта и 1 апреля, подразделениями ГСЧС и Вооруженных сил Украины оказана помощь 159 автотранспортным средствам и 277 лицам - участникам дорожного движения.
Благодаря скоординированным действиям и мерам, принятыми руководством облгосадминистрации, органами управления, штабами руководства по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций зимнего периода всех уровней и специализированными службами гражданской защиты негативные последствия ухудшения погодных условий 29 марта ликвидированы в сжатые сроки.
Напомним, в течение 29 и в ночь на 30 марта 2013 года, в результате интенсивного снегопада и порывов сильного, местами ураганного, ветра при минусовой температуре, на отдельных участках автомобильных дорог общего пользования на административных территориях в северо-восточной части области было временно ограничено движение транспорта:
- Возникли препятствия для движения автотранспорта на отдельных участках международной автомобильной дороги государственного значения Киев-Чоп. С 16.00 29 марта 2013 Управлением ГАИ ГУ МВД Украины во Львовской области временно ограничено движение транспорта на участках - 449-459 км (Суходолы - Подгорцы) и 465-473 км (объездная Олесько - Осиповка). С 18.30 29 марта были введены временные ограничения движения грузового транспорта по автомобильным дорогам государственного значения области в направлении Тернопольской и Ивано-Франковской областей, (по обращениям в МВД Украины этих областей). Ограничение движения на дороге Киев-Чоп было снято в 9.00 30 марта;
- Прекращен или затруднен проезд в 105 населенных пунктов (95 - полностью и 10 - частично) в Бродовском (43/4), Золочевском (42/6) и Перемышлянском (10/0) ??районах;
- Отключено 2 линии электропередач полностью и 2 частично, что привело к обесточиванию 57 трансформаторных подстанций и прекращения электроснабжения 21 населенного пункта (20 - полностью и 1 - частично) в Бродовском (7/0), Золочевском (12/0) и Перемышлянском (1 / 1) районах.
Для обеспечения проезда автотранспорта по дорогам общего пользования на территориях пострадавших районов была привлечена техника ГП "Львовский облавтодор", подразделений ГСЧС и Вооруженных сил Украины, которую решениями Областного штаба руководства по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций зимнего периода 2012/13 года в оперативном порядке передислоцировали для предоставления помощи участникам дорожного движения и расчистки труднопроходимых участков автодорог в Бродовский, Буский и Золочевский районы. Для оказания помощи по расчистке дорог в Золочевском районе дополнительно привлекалось 2 единицы тяжелой снегоочистительной техники Львовской железной дороги.
Техникой, (пескоразбрасыватель), филиалов ГП "Львовский облавтодор" проводилась подсыпка противогололедными смесями отдельных участков автодорог общего пользования, (всего использовано 1020 тонн смеси).
К ликвидации последствий ситуации в период 29 - 31 марта и 1 апреля ежедневно привлекалось до 1234 человек и до 165 ед. техники. С целью координации действий на участке международной автодороги Киев-Чоп, от Областного штаба руководства работала мобильная оперативная группа во главе с директором департамента по вопросам гражданской защиты облгосадминистрации.
Работы по расчистке дорог к населенным пунктам проводились в чрезвычайно сложных условиях - слой мокрого, спрессованного снега достигает 1,5-2 м, местами до 2,5 м. В день 31 марта и в ночь на 1 апреля сильный туман, видимость на дорогах была крайне ограничена.
Благодаря своевременно принятым мерам:
- Не допущено остановки движения на международных автомобильных дорогах государственного значения;
- Наутро 30 марта движение на автодорогах государственного и регионального значения восстановлено в полном объеме;
- По состоянию на 18.10 31 марта восстановлено электроснабжение всех 21 обесточенных населенных пунктов;
- В течение 30 марта возобновлена в полном объеме возможность доехать до 74 населенных пунктов области;
- В течение 31 марта возобновлена в полном объеме возможность доехать до 20 населенных пунктов;
- В течение 1 апреля возобновлена в полном объеме возможность доехать до 11 населенных пунктов.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss