26.04.2013, 12:18

Объем штрафов за нарушения правил торговли подакцизными товарами в Киеве в 1-м квартале составил 1,4 млн. грн.

Сотрудники управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве в январе-марте 2013 года провели 91 проверку предприятий торговли, зафиксировали 118 случаев нарушений торговли алкогольными напитками и табачными изделиями и наложили на предпринимателей 1,4 млн грн штрафов за допущенные нарушения. Эту новость сообщили в пресс-службе управления.

Наиболее распространенными нарушениями стали хранение и реализация подакцизной группы товаров без акцизных марок, торговля алкогольными напитками по заниженным, а табачными изделиями – по завышенным ценам, реализация алкоголя и табака подросткам, торговля без лицензии.
Кроме того, специалисты управления за первые три месяца года изъяли 19 тысяч бутылок алкогольных напитков, не отвечавших требованиям законодательства и стандартам качества, на сумму 260 тыс. грн. Налоговики также аннулировали 22 торговых лицензии за продажу алкоголя и табака подросткам, объем штрафов за такое нарушение правил торговли составил 150 тыс. грн.
Как сообщалось, в 2012 году налоговики столицы отозвали 98 лицензий за нарушение правил продажи подакцизной продукции. Решения об отзыве лицензий и наложении штрафов были приняты в рамках проведения 525 проверок субъектов хозяйственной деятельности. Наиболее частыми нарушениями, помимо продажи алкоголя и табака подросткам, стали ценовые нарушения установленных законом минимальных и максимальных цен на подакцизную продукцию, продажа товаров без акцизных марок, отсутствие наглядной информации о вреде и запрете курения. Объем наложенных штрафов только за продажу подакцизной продукции подросткам составил 700 тыс. грн.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n