29.04.2013, 12:53

Донецкая область - самый большой регион-должник по заработной плате

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Белоус рассказал, в каких областях Украины и на каких предприятиях зафиксирован самый высокий уровень задолженности по заработной плате. В.Билоус сообщил, что низкий уровень задолженности на конец марта 2013 зафиксирован в Черновецкой области и составляет около 100 тыс. грн.

Далее следует Ровенская область - около 1 млн. грн; Волынская область - почти 4 млн. грн; г. Севастополь - 5 млн. грн; Тернопольская область - около 7 млн. ??грн.
Как сообщил В.Билоус, есть регионы с гораздо большими долгами по заработной плате.
Их можно разместить в следующем порядке:
1. Донецкая область - около 200 млн. грн;
2. Харьковская область - около 80 млн. грн;
3. г. Киев - почти 80 млн. грн;
4. Луганская область - более 65 млн. грн;
5. Львовская область - почти 60 млн. грн.;
"В целом же, если сравнить показатели предыдущих 3 лет, то задолженность по заработной плате по Украине уменьшилось почти на 800 млн грн", - отметил В.Билоус.
Кроме того, В.Билоус назвал крупнейшие предприятия-должники. По его словам среди предприятий частной формы собственности больше всего задолжал своим работникам "АэроСвит" (сумма долга почти 53 млн грн. Это задолженность с октября 2012 года), а вот среди государственных предприятий - "Украинское Дунайское пароходство" (26,3 млн грн за август 2012 - январь 2012 года).
Напомним, как сообщила министр социальной политики Наталья Королевская состоянию на 29 марта 2013 задолженность по заработной плате в Украине составила 978 млн грн, что на 124 млн грн меньше показателя задолженности на 1 марта.
Вместе с тем представители оппозиции настаивают, что задолженность по зарплате в Украине превышает 1 млрд грн.
По мнению нардепа из фракции "УДАР" Павла Розенко, это, в первую очередь, связано с задолженностью компании "АэроСвит". Также задолженность по заработной плате выросла на 25% в сфере здравоохранении и в социальной сфере.
Он считает, что только за первые 2 месяца 2013 задолженность по заработной плате в Украине выросла почти на 30%.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n