06.09.2013, 16:49

В Тернопольской области работникам оборонного предприятия выплачено 134 тыс. грн. долгов

При вмешательстве Тернопольской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере работникам государственного предприятия выплачено 134 тыс. грн долгов по зарплате.

Принятыми прокуратурой мерами восстановлены законные права 52 работников, сообщили в пресс-службе прокуратуры Западного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.<

Отмечается, что в ходе проверок соблюдения требований законодательства об оплате труда в деятельности Г «2-й ремонтный завод средств связи» (Укроборонпром) Тернопольская прокуратура выявила задолженность по зарплате за январь-февраль 2013 года.

В связи с выявленными нарушениями в течение марта 2013 года в пользу работников ГП в Бережанский районный суд направлены заявления о выдаче судебных приказов и соответственно взыскания задолженности.

По состоянию на 6 сентября 2013 года судебные приказы исполнены, 52 работникам предприятия выплачена заработная плата за вышеуказанный период на сумму 134 тыс. грн.

В прокуратуре отметили, что в течение 2013 года с целью защиты конституционных прав работников указанного предприятия Тернопольской прокуратурой подано 88 заявлений о выдаче судебных приказов. Все они рассмотрены и удовлетворены, работникам возмещено 622,3 тыс. грн.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n