11.09.2013, 09:23

В Донецкой области незаконно использовали прибрежную зону Краснооскольского водохранилища

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Донецкой области прокуратура выявила факты незаконного использования прибрежной зоны на Краснооскольском водохранилище.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Краматорской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере были проведены проверки соблюдения природоохранного, санитарно-эпидемиологического и архитектурно-строительного законодательства на территории Рубцовского и Яцковского сельских советов Краснолиманского района.<

В результате проверки земельного законодательства в селах Рубцы и Яцкое в границах 100-метровой прибрежной защитной полосы было выявлено два земельных участка с домостроениями для летнего отдыха, на которые у собственников нет правоустанавливающих документов, либо они оформлены на участки меньшей площади.

Также выявлен факт заключения договора аренды земли между Рубцовским сельским советом и одной из баз отдыха без учета требований к землям рекреационного назначения.

Установлена незаконная передача Яцковским сельским советом базе отдыха 54 соток в аренду. Данный участок земли находится вне пределов этого населенного пункта, а соответственно должные лица не имели законных полномочий им распоряжаться, подчеркнули в прокуратуре.

По результатам проверок, проведенных прокуратурой Донецкой области в адрес областного Управления охраны, использования, воссоздания биоресурсов и регулирования рыболовства внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности 4 главных государственных инспекторов.

Краматорской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере по факту внесения должностными лицами Рубцовского сельского совета и проектной организации заведомо неправдивых сведений в договор аренды земли и решение сельсовета о предоставлении земельного участка начато расследование ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Досудебное расследование проводит Краснолиманский горотдел милиции. В адрес Яцковского и Рубцовского сельских советов внесены представления об устранении нарушений земельного законодательства.

Должностные лица Яцковского и Рубцовского сельских советов привлекаются к дисциплинарной ответственности, заключено в сообщении.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n