14.09.2013, 12:18

На Форуме издателей во Львове презентована книга «Запах ангела» польского автора Яна Пекло

Во Львове в рамках ХХ Форума издателей презентована книга польского журналиста, председателя фонда польско-украинского сотрудничества PAUCI Яна Пекло «Запах ангела».

Во время презентации автор отметил, что для него является «особым тот момент, что книга «Запах ангела» издана на украинском языке, в Украине, которая является Родиной моего отца, и презентована на книжном Форуме во Львове».<

«Книга «Запах ангела» - это специфический микс, такой себе журналистско-метафизический. Много в ней пережитого, биографических сюжетов. По мнению моих американских приятелей, книга является готовым сценарием фильма», - сказал Пекло.

Как отмечалось во время презентации, книга «Запах ангела» о людях и об ангелах, которые всегда рядом с ними, о любви, которая преодолевает смерть и дарит надежду. История любви в романе разворачивается на фоне драматических событий современности: акций в поддержку польской “Солидарности”, войны на Балканах, теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, Помаранчевой революции в Украине.

Писатель Тарас Прохасько во время презентации отметил, что «в этой книге Ян Пекло попытался немного приоткрыть заслон того ужаса, и добра также, которое вокруг нас».

«Зло банальное. Оно рядом возле нас сидит. В книге написано о банальности зла, которое близко от нас, но у современных молодых людей создается иллюзия, что это их не касается. О зле и добре, о надежде и победе любви – в книге «Запах ангела», - сказал Прохасько.

Книгу с польского языка на украинский перевела Ярина Сенчишин. Книга вышла из печати в 2013 году во львовском издательстве «Літопис».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n