23.10.2013, 15:43

ОАО «Беловодский маслодельный завод» в рамках развития внутреннего рынка

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Беловодском районе рассмотрены перспективы молочной сферы в рамках реализации инициатив Президента Украины Виктора Януковича по развитию внутреннего рынка.

Развитие внутреннего рынка производства товаров и услуг предполагает концентрацию усилий и ресурсов предприятий и организаций, местных органов власти на участках, которые предусматривают эффективность производства и конкурентоспособность производимой продукции. Именно этому очень важному и актуальному вопросу было посвящено рабочее совещание первого заместителя председателя районной государственной администрации Вадима Муратова с коллективом ОАО «Беловодский маслодельный завод». В мероприятии приняли участие председатель правления «Беловодский маслодельный завод» Валентина Чубенко, специалисты этой организации.<

В ходе встречи были обсуждены вопросы производства новых видов продукции и их реализации, увеличение рабочих мест, а также проблемы, которые сегодня стоят на пути развития молочного предприятия.

Следует отметить, что сегодня ЗАО «Беловодский маслодельный завод» является главным бюджетообразующим промышленным предприятием Беловодского района, продукция которого (а это около 30 наименований) пользуется спросом не только на региональном, но и на национальном рынке.

В рамках реализации инициатив Президента Украины, направленных на развитие внутреннего рынка, в 2013 году в Луганской области утверждена Региональная программа развития внутриобласной кооперации на 2013-2017 годы, которая предусматривает формирование производственной инфраструктуры для развития и поддержки внутриобласной и межотраслевой кооперации и обеспечения нагрузки производственных мощностей предприятий региона, внедрение разнообразных форм кооперации между предприятиями и сохранение и создание новых рабочих мест.

Во время рабочего диалога глава ОАО «Беловодский маслодельный завод» Валентина Чубенко отметила, что на предприятии постоянно обновляется технологическое и вспомогательное оборудование, которое отвечает современным требованиям передовых технологий, на приобретение которого ежегодно выделяется 500-600 тыс. грн., увеличивается количество рабочих мест и расширяется рынок сбыта молочной продукции. Сегодня потребителями молочной продукции маслодельного завода являются жители Луганской, Донецкой, Запорожской областей. «В дальнейшем рынок сбыта продукции планируется расширить», - добавила она.

Подводя итоги рабочей встречи с коллективом ОАО «Беловодский маслодельный завод», Вадим Муратов подчеркнул, что сегодня одна из составляющих Программы экономических реформ - это модернизация производства и повышение конкурентоспособности продукции. Над этим вопросом должны работать руководство и коллектив данного предприятия, поскольку от этого зависит уровень жизни наших жителей, которые работают на данном предприятии, поступления в местные бюджеты и, главное, развитие территории.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss