25.10.2013, 10:40

Ситуацию на ГП «Луганскуглеремонт» Пристюк взял под личный контроль

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Разрешением сложной ситуации, сложившейся на ГП «Луганскуглеремонт» (г. Антрацит), занялся лично глава Луганской обладминистрации Владимир Пристюк. Губернатор встретился с представителями предприятия и обсудил перспективы работы завода.

По словам и.о. директора ГП «Луганскуглеремонт» Евгения Крайдмана, по состоянию на 18 октября задолженность по заработной плате составляет 2804,0 тыс. грн. и с начала года уменьшена на 376,3 тыс. грн. На складах предприятия находятся остатки готовой продукции (запчастей для ГШО и металлоконструкций) на сумму 4593,0 тыс. грн.<

15 октября руководство ЛОГА провело совещание с первым заместителем Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Поповичем относительно ситуации, которая сложилась на ГП «Луганскуглеремонт». По итогам совещания разработан план выхода предприятия из кризисного состояния и погашения задолженности по заработной плате, который утвержден Минэнергоуголь. Согласно этому документу, задолженность планируется погасить до 1 января 2014 года.

Однако, по словам представителя рабочего коллектива завода, начальника цеха №1 Александра Бурчака, невыплата заработной платы и фактическая остановка производства создают напряжение в Антраците. Без работы могут остаться более 130 работников, поэтому коллектив просит губернатора Владимира Пристюка лично заняться ситуацией на ГП.

«Мы решим первоочередную задачу – погасим долги по заработной плате, но это лишь краткая передышка для коллектива предприятия. Завод нуждается в заказах, и руководство области сделает все возможное, чтобы подключить ГП «Луганскуглеремонт» к программе внутриобластной кооперации. Сегодня предприятие может выпускать широкий ассортимент продукции из металла, востребованной в строительной отрасли. Понятно, что это позволит загрузить лишь часть мощностей, но в сложившихся условиях и это может стать временным спасением для завода», – заявил председатель ЛОГА.

Владимир Пристюк поручил своему первому заместителю Эдуарду Лозовскому провести переговоры с руководством крупных строительных гипермаркетов для возможных поставок продукции завода на рынок. Также проводятся переговоры с Министерством энергетики и угольной промышленности по размещению на ГП заказов от государственных угольных предприятий, ведется поиск инвесторов. По словам губернатора, потенциалом завода заинтересовались крупные промышленные предприятия региона.

Напомним, что сегодня работа областных властей Луганщины строится на принципах внутриобластной и межрегиональной кооперации в рамках реализации задачи Президента Украины Виктора Януковича по развитию внутреннего рынка как важной составляющей поддержки экономической стабильности, минимизации финансовых потерь и сохранения достойных социальных стандартов жизни.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss