28.10.2013, 13:32

Уникальная хлебопекарня откроется на Ровенщине

Она заработает в деревне Селец Дубровицкого района. Здесь испекут хлеб по венгерской технологии. За рубежом уже прошли стажировку и местные жители, которым создали новые рабочие места. А заимствованные ими методы выпечки позволят продлить срок хранения буханок без химических примесей.

Руководитель ООО «Дары Полесья» Виктор Дрозд заверил первого заместителя председателя облгосадминистрации Анатолия Юхименко, что в перспективе предприятие будет расширяться. Ему сообщили, что районная власть уже подыскивает площади, которые могли бы засеять пшеницей и рожью для выпекания хлеба. Таким образом, в области увеличится количество не только переработчиков, но и агропроизводителей. Такой комплексный подход позволяет раскрывать потенциал сельскохозяйственной области, на чем акцентирует внимание Глава государства, и развивать экономику региона, подытожил Анатолий Юхименко. Ему доложили, что собственная сырьевая база позволит выпекать социальный хлеб по доступной цене. Кроме того, для повышения конкурентоспособности продукции, зерно будет перерабатывать их мельница, которую сейчас монтируют.<

Теги новостей: