24.03.2011, 17:27

Средняя пенсия в Луганской области на 1 марта составила 1328 грн

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

24 марта 2011 года состоялось заседание коллегии Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области, в котором приняли участие социальные партнеры, руководители структурных подразделений главного управления, начальники подведомственных территориальных управлений области и другие. Сообщает ЛОГА.

Участники заседания подвели итоги работы органов Пенсионного фонда Украины в Луганской области за 2 месяца 2011 года. Они также рассмотрели ход выполнения законов, которые влияют на начисления пенсий, и Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общегосударственное социальное страхование», основное выполнение которого положено на органы ПФУ.
В ходе коллегии было отмечено, что за указанный период работа подведомственных управлений была направлена на реализацию заданий, определенных законами Украины, актами Президента Украины, поручениями Кабинета Министров, постановлениями Правления Пенсионного фонда в части дальнейшего улучшения пенсионного обеспечения граждан.
Как отметил в своем докладе заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Сергей Кривошея, план двух месяцев выполнен на 110,7%. Собственными средствами профинансировано 65,5% пенсионных выплат.
Средний размер пенсионной выплаты на 1 марта 2011 года составляет 1328 грн. (темп роста 111%).
Пенсии были выплачены в установленные сроки в полном объеме 749 тысячам пенсионеров (в том числе 20 тысяч военнослужащих) области при средней численности работающих – 591 тысяча человек. Через учреждения банков выплачено 875,5 млн. грн., что на 146 млн. грн. больше, чем в прошлом периоде (рост 20%). Это позволило уменьшить расходы на доставку пенсий и сэкономить почти 6 млн. грн.
Работа управлений по наполнению бюджета средствами осуществлялась в режиме усиленного контроля за уплатой страховых взносов и погашением задолженности.
По состоянию на 01.03.2011 года задолженность предприятий области перед Пенсионным фондом составила 317 млн. грн. (снижение за два месяца 39 млн. грн. или 11%). «Особенно хорошо в этом плане сработали экономически активные предприятия, – отметил Сергей Кривошея. – По этому показателю они занимают 2-е место по Украине, и это очень хороший результат, который нам необходимо удержать».
При этом он рассказал, что проблемным вопросом остаются долги 216 предприятий жилищно-коммунального хозяйства, которые составляют 122 млн. грн. «В случае необходимости органы ПФУ готовы всячески содействовать в решении этой проблемы», – заявил он. Он призвал работников Пенсионного фонда на местах внимательней относиться к работе с этой категорией предприятий. «По каждому из них у вас должна быть развернутая картина», – отметил Сергей Кривошея.
Основными задачами на текущий год участники коллегии определили: продолжить работу, направленную на уменьшение количества нарушений законодательства по оплате труда и занятости населения; совершенствовать формы и методы работы с исполнительной службой, органами местной исполнительной власти, правоохранительными и контролирующими органами; продолжить судебно-исковую работу с должниками; контроль за уплатой субъектами предпринимательской деятельности -физическими лицами страховых взносов в полном объеме.
 <

facebook tweeter live rss