25.03.2011, 17:50

Китайцы заинтересовались угольной промышленностью Луганщины

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня, 25 марта текущего года, во время встречи делегации КНР с руководством Луганской области, Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Украине Чжан Сиюнь заявил, что одним из перспективных направлений сотрудничества КНР и Украины является угольная отрасль. Особо интересна в этом плане для китайской стороны Луганская область, поскольку в области расположены большие запасы угля. Сообщает ЛОГА.

Не менее важным аспектом сотрудничества Луганщины и КНР является гуманитарная сфера. «На этом фоне особенно выделяется Луганский национальный университет и Институт Конфуция», – сказал Посол КНР в Украине. Он подчеркнул, что на Международном конкурсе по знанию китайского языка и культуры, проводимом в Китае, луганский вуз занял второе место. «Институт Конфуция славится не только в Украине, но и в Китае», – заявил Посол КНР.
Во время встречи посол КНР в Украине рассказал, что развитие отношений между китайской и украинской стороной стало налаживаться после визита Президента Виктора Януковича в КНР в минувшем году.
Подытоживая визит Виктора Януковича в КНР, Чжан Сиюнь отметил его важность для обоих государств. Прежде всего, в экономическом плане – это рост торговли, который значительно активизировался на протяжении минувшего года. Также это эволюция украино-китайских бизнес-отношений. «Бизнес Китая и Украины переходит на новый уровень: от простой формы торговли – обмена товарами, к производственной кооперации – создание совместных предприятий и разработок», – рассказал посол КНР в Украине.
Он отметил, что после этого визита были восстановлены политические контакты на самом высоком уровне. Посол КНР сказал, что в июне текущего года ожидается визит Президента КНР в Украину. По его словам, такие встречи глав государств носят не только протокольный характер, но и способствуют налаживаю деловых отношений.
 <

facebook tweeter live rss