02.04.2011, 16:12

В Луганской области осуждена мошенница

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Отделом прокуратуры Луганской области принято участие в апелляционном рассмотрении уголовного дела в отношении женщины-мошенницы С., 1970 года рождения, которая была осуждена приговором Артемовского районного суда Луганска по ст. 190 ч.4 (мошенничество в особо крупных размерах), ст. 69 УК Украины на 4 года лишения свободы с конфискацией ¼ части всего имущества и взыскано материальный и моральный ущерб.

Осужденная в период с июня 2008 по май 2009 года путем обмана и злоупотребления доверием раньше знакомой гр. М., будто бы помочь ей в приобретении жилья, завладела ее деньгами на общую сумму 27,5 тыс. долларов. При этом, она на короткий срок арендовала квартиры, которые демонстрировала потерпевшей с целью предоставления неправдивой информации и формирование ошибочного мнения, будто действительно занимается приобретением вариантов жилья.

Суд первой инстанции учел тяжесть преступления и причинение крупного размера материального ущерба, которые совсем не был возмещен на время рассмотрения суда и обоснованно поступил выводу о возможности исправления виновного только в местах лишения свободы. Ее защитником была подана апелляционная жалоба с просьбой изменить приговор суда и применить положения ст. 75 УК Украины при назначении наказания, т.е. освободить от отбывания наказания с испытанием (условно). Но, апелляционным судом Луганской области поддержано заключение прокурора отдела прокуратуры области и приговор суда в отношении мошенницы оставлено без изменений.
Сообщает Прокуратура Луганской области.<

facebook tweeter live rss