30.10.2011, 00:42

В Рубежном чиновник привлечен за коррупцию

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

      С момента вступления в силу Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» прокуратурой г. Рубежное в результате проведенной проверки составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения должностным лицом коммунального предприятия. По результатам рассмотрения указанного протокола гражданин Н. (должностное лицо) привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 172-2 ч.1 КоАП.

    Также прокуратурой Луганской области по материалам прокуратуры г. Рубежное возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица - юридического лица, который требовал и получил взятку от частного предпринимателя г. Рубежное в сумме 300 долларов США. Взятка была дана за содействие в получении арендного места под размещение наружной рекламы на жилом доме. В настоящее время следствие по делу продолжается.
      Следует отметить, что новый закон предусматривает более строгую ответственность должностных лиц, а также других лиц, в том числе и тех, которые предоставляют публичные услуги (нотариусы, аудиторы, арбитражные управляющие и др.), что заставит субъектов коррупции более ответственно относиться к своим служебным обязательна 'связей.
Заместитель прокурора города Рубежное, юрист 1 класса И.В. Коваленко

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss