29.11.2011, 09:26

В Рубежном против металлоприемщиков возбуждено 6 уголовных дел

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

    Насколько серьезна в городе проблема воровства крышек люков (колодцев), говорит то, что городским головой создана специальная комиссия, которая совместно с милицией проводит регулярные рейды по городу с целью выявления незаконных пунктов, которые и принимают ворованный металл. На сегодняшний момент против владельцев таких пунктов приема металла возбуждено 6 уголовных дел по ст. 213 Уголовного кодекса Украины.

    Эта статья предусматривает «за осуществление операций с ломом цветных и черных металлов без специального разрешения» наказание штрафом от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами от 100 до 200 часов. Таким образом несут ответственность и те, кто осуществил кражу, и те, кто купил украденное. Особенно в данное время процветает воровство крышек канализационных люков.
     По заявлениям граждан с начала 2011 гола выявлены кражи люков по улицам: Красникова, Колхозная, Чкалова, Заводская, Озерная, Кирова, Ленина, 30 лет Победы. Благодаря бдительности жителей города, их звонкам, по горячим следам удалось сохранить люки во многих дворах.
    Правоохранительные органы обращаются к жителям города с просьбой оказать содействие в выявлении таких краж и лиц, совершивших преступление.
По материалу инспектора РС и ОФ Рубежанского ГО УМВДУ ст. лейтенанта милиции Е.В. Задираки-Колчановой<

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss