22.12.2011, 16:17

Деды Морозы посетили северодонецких детей

Н. Беленькая | Все новости автора
facebook tweeter live rss

       Благотворительная акция для детей льготных категорий «Молодой Дед Мороз» проводится в Северодонецке третий год подряд. Ее организовали специалисты отдела по делам семьи, молодежи и спорта городского совета совместно с учебными заведениями. Ряд предприятий и общественных организаций выступили партнерами акции, предоставив подарки. 

      <

       Днем 22 декабря жители города Северодонецка с удивлением наблюдали праздничное шествие Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных персонажей по проспекту Советскому. Придя на площадь Советскую, к главной городской ёлке, участники акции собрали находившихся там детей в огромный хоровод. Разогревшись, молодые Деды Морозы исполнили зажигательный «Майдэнс».
       Как рассказала ЧАС ПИК главный специалист отдела по делам семьи, молодежи и спорта Светлана Попова, в этом году к участию в акции подключились новые предприятия, ПТУ и Общество Красного Креста. Северодонецкий лесхоз предоставил девять живых сосен для розыгрыша в новогодней лотерее. Их получат юноши и девушки — участники акции, которые прямо на площади вытащили «счастливые билеты».
       Сразу после проведения лотереи творческие группы отправились разносить подарки по указанным адресам. Всего в этот день они посетили 70 детей льготных категорий (сироты, инвалиды, чернобыльцы, из многодетных и малообеспеченных семей). Это на 20 человек больше, чем в прошлом году. В основном это дошкольники и дети младшего школьного возраста.
       Светлана Николаевна поделилась, что эта акция дарит радость не только детям, которые ждут чуда в Новый год. Она также объединяет молодежь и взрослых людей в стремлении помогать другим!

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss