30.01.2012, 11:50

В Лисичанске утвердили городскую целевую программу «Сахарный диабет»

На очередной сессии Лисичанского городского совета, которая состоялась 27 января, депутаты утвердили городскую целевую программу «Сахарный диабет» на 2012-2013 годы.

Докладывавший по данному вопросу начальник управления здравоохранения Лисичанского городского совета Александр Судьенков сообщил, что на 1 декабря 2011 года в городе зарегистрировано 2 149 больных сахарным диабетом, при чем их количество ежегодно растет в среднем на 200 человек. Кроме того, Александр Владимирович отметил тенденцию к увеличению количества инсулинозависимых больных.<

В то же время, начальник управления здравоохранения подчеркнул: «В случае с сахарным диабетом при регулярном употреблении больными в правильной дозировке подобранных современных медицинских препаратов, качество жизни больных ничем не отличается от качества жизни других людей». Таким образом, обязательным условием эффективного лечения больных является бесперебойное обеспечение их современными лекарственными средствами.

Целью программы является повышение эффективности городских мероприятий, направленных на профилактику, диагностику и лечение больных сахарным диабетом; предотвращение и снижение уровня заболеваемости сахарным диабетом, его осложнениями, а также причиненных ими инвалидности и смертности; увеличение длительности и улучшение качества жизни больных путем повышения уровня медицинской помощи, а также ее доступности.

В результате реализации программы ожидается: повышение уровня компенсации сахарного диабета; уменьшение количества осложнений, обусловленных заболеванием сахарным диабетом; уменьшение количества случаев госпитализации детей в тяжелом глипогликемическом состоянии; снижение уровня первичного выхода на инвалидность (в первую очередь больных трудоспособного возраста) вследствие осложнений, обусловленных заболеванием сахарным диабетом.

Для реализации программы предусмотрено 3 340,11 тыс. грн. В качестве основного источника финансирования определен городской бюджет, в то же время предусмотрена возможность финансирования из других источников.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n