08.02.2012, 20:14

Поисковые работы на свердловской «копанке» будут возобновлены

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По поручению председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка его первый заместитель Эдуард Лозовский провел сегодня рабочее совещание с профильными структурами области по ликвидации последствий возгорания в вентиляционной сбойке бывшей шахты «им. Володарского» в Свердловске, на котором была рассмотрена необходимость возобновления поисковых работ.

Как доложили Эдуарду Лозовскому представители военизированных горноспасательных отрядов (ВГСО), сразу же по окончанию тушения пожара начались поисковые работы.
Так, было произведено полное обследование всех ходов и выходов, включая тупиковые. Поисковые работы велись на глубине до 400 м, при том, что сам пожар произошел на глубине около 200 м.
В момент пожара, по предварительной информации, в шахте находилось 4 человека. Одному удалось спастись. Спасатели обнаружили тело одного пострадавшего. Судьба еще двоих до сих пор остается неизвестной. Однако, по мнению специалистов, из-за крайне высокого содержания угарного газа в выработке нет никаких шансов, что там остались живые люди.
При этом представители областной прокуратуры отметили, что для окончательного установления объективной картины происшедшего необходимо продолжить поиски пропавших без вести горняков, в том числе и в самой «копанке».
Заслушав доклады специалистов, первый заместитель главы облгосадминистрации заявил, что в сложившейся ситуации продолжить поисковые работы – единственный возможный вариант. Соответствующее протокольное поручение было дано территориальному ВГСО.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n