17.02.2012, 19:38

Минприроды спасает медведя Потапа

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По поручению Министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского Государственная экологическая инспекция провела проверку сообщения общественных экологических организаций и СМИ относительно жестокого обращения с медведем Потапом, который находится в Центре служебного собаководства в Луганске.

17февраля утром охрана частного заведения не пускала на его территорию государственных экологических инспекторов. Проверка началась только после привлечения Луганской прокуратуры.
Если экологические инспекторы выявятнарушения законодательства, медведь будет конфискован у владельца. "Экологическая инспекция должна отреагировать на этот инцидент в кратчайший срок. Если закон нарушается, виновные будут обязательно наказаны", - заявил министр Злочевский.
В декабре 2011 года в Национальном природном парке "Синевир" был открыт Центр реабилитации медведей. Для восстановления физического и психического состояния туда привозят медведей, которых конфискуют у владельцев, которые нарушают природоохранное законодательство.
Бурый медведь в Украине занесен в Красную книгу.<

facebook tweeter live rss
n