27.09.2012, 15:15

День пожилых людей в Северодонецке отметили торжеством

Н. Беленькая | Все новости автора
facebook tweeter live rss

   В конце сентября — начале октября в Украине отмечаются сразу три праздника: День партизанской славы, День ветеранов и День пожилых людей. По случаю этих дат в Северодонецком ГДК 26 сентября состоялось торжественное мероприятие при участии руководства города, ветеранского актива, учащейся молодежи и общественности.

   Ветераны войны и труда всегда с огромным удовольствием собираются вместе. Тем более, когда для этого есть праздничный повод. Особое внимание было проявлено к ним в День пожилого человека и партизанской славы. На площади возле городского дворца культуры развернулась выставка экспонатов времен ВОВ, найденных поисковыми отрядами на территории области во время раскопок. Ржавые снаряды, посуду, награды и предметы быта с интересом рассматривали и дети, и взрослые: одни — с любопытством, вторые - с грустью.
   Всем желающим прямо на площади был бесплатно предложен чай: парни в гимнастерках ловко управлялись со старинными самоварами, угощая прохожих горячим напитком.
   Так незаметно подошло время торжественной части, и зрители переместились в большой зал дворца культуры. Поздравив ветеранов со сцены, представители местной власти вручили ветеранам благодарности от городского головы и подарки. Почтив минутой молчания всех погибших воинов и участников партизанского движения, возложить венок к Мемориалу Славы отправилась делегация в составе четырех человек.
   Почетным гостем праздника был Гайдуков М.Д. - председатель Совета Луганской областной организации ветеранов Украины. По решению президиума Совета ветеранов Украины он наградил специальным знаком «Почетный ветеран Украины» Волкова Леонида Николаевича - председателя северодонецкого совета ветеранов.
   По традиции, творческие коллективы ГДК подготовили для ветеранов праздничный концерт.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss