22.11.2012, 13:43

Лисичанский НПЗ пока находится в собственности ТНК-ВР

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Компания ТНК-ВР сообщает, что пока находится в процессе переговоров о продаже ЧАО "ЛИНИК".

В связи с повышенным интересом прессы к продаже ЛИНИКа, компания ТНК-ВР в Украине официально заявляет:
1.В настоящее время ТНК-ВР находится в процессе проведения переговоров о продаже завода с несколькими потенциальными покупателями. Компания повторно подчеркивает, что на сегодняшний день Лисичанский НПЗ по-прежнему находится в собственности ТНК-ВР.
2.На данный момент ЧАО «ЛИНИК» находится на внеплановом ремонте, начатом после остановки завода в марте 2012г.
3.Новых назначений в управленческих структурах Лисичанского НПЗ (включая назначения новых менеджеров не из числа сотрудников ТНК-ВР) не проводилось.
4.ТНК-ВР будет своевременно и в установленной форме сообщать обо всех изменениях в структуре собственников Лисичанского НПЗ или в управленческом составе завода.<

Для справки:
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании «Славнефть»). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.
Бизнес ТНК-ВР в Украине представлен четырьмя ключевыми направлениями, каждое из которых подчиняется головному офису в Москве:
Маркетинг – розничная торговля нефтепродуктами, управление  розничными брендами, продажи топливных карточек.
В2В – мелкий и крупный опт, индустриальные клиенты, нишевые продукты, авиационный бизнес.
Представительский офис – поддержка бизнеса, управление репутацией компании, развитие новых приоритетных направлений бизнеса ТНК-ВР в Украине.
Переработка – переработка нефтяного сырья и производство нефтепродуктов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss