03.05.2013, 20:17

Луганчане выстояли в Днепропетровске. "Днепр" - "Заря" - 1:1. 27 тур. Видеообзор

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

    lugansk-football.com

Днепр - Заря - 1:1 (0:1) Голы: Данилу, 28 (0:1). Селезнев, 60 (1:1). «Днепр» (Днепропетровск): Шелихов, Федецкий, Шахов (Калинич, 46), Дуглас, Селезнев, Кобахидзе (Коноплянка, 65), Стринич, Чеберячко, Олейник (Матеус, 77), Джулиану, Кравченко. «Заря» (Луганск): Сантини, Грицай, Любенович, Игнатьевич, Вернидуб, Шунич, Данило (Боли, 66), Худзик, Каменюка, Чайковский (Хомченовский, 60), Галюза (М. Иг. Белый, 80).<

Наказания: Данилу, 23. Игнатьевич, 38. Каменюка, 58. Грицай, 70. Сантини, 90+1. Дуглас, 90+1 (предупреждения).

Судьи: Вакс (Симферополь), Иванов, Билокур (Донецкая обл.)

3 мая. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена».

Начав игру с «Зарей» экспериментальным составом и попав в положение отыгрывающейся стороны после гола Данило, Хуанде Рамос выпустил лидеров по ходу матча, и «Днепр» добыл очко благодаря точному удару Селезнева.

Наставник днепропетровцев после проигранного в Киеве ключевого матча весьма резко высказался о психологическом состоянии своей команды. На отчетный поединок Хуанде Рамос внес серьезные коррективы в стартовый состав, усадив на скамью запасных лидеров коллектива – Евгения Конополянку, Матеуса, Романа Зозулю, вратаря Яна Лаштувку.

Пару центральных защитников на противостояние с «Зарей» сформировали Евгений Чеберячко и Дуглас. Очевидно, им требовалось некоторое время, чтобы привыкнуть друг к другу, притереться. Гости же этого времени «Днепру» не предоставили, фактически со стартовых минут организовав нешуточное давление на ворота Дениса Шелихова.

Уже на третьей минуте Дуглас обязан был конвертировать в гол передачу с левого фланга Николы Игнатьевича, однако на мяч бразилец пошел как-то неуклюже, вызвав разве что скептические усмешки у поклонников хозяев.

Минуло еще три минуты, и Желько Любенович, которого «потерял» в центре штрафной Артем Федецкий, бил по цели без помех, но мяч улетел выше ворот.

Первых успехов в созидании «Днепр» добился на исходе четверти часа игрового времени. Давид Кобахидзе нашел передачей справа Дениса Олейника, который бил в касание в ближний угол, но хорватский вратарь «Зари» Крешеван Сантини оказался на месте. И буквально тут же Джулиано попал в штангу, «выстрелив» из-под защитника.

К сожалению для поклонников «Днепра», это не было началом штурма. «Заря» приняла вызов – на острие внимания снова оказался Данило. Если его удар головой после подачи углового Любеновичем прошел выше, то в следующем моменте с участием форварда мяч затрепетал в сетке.

Бразилец на левом фланге слегка «покрутил позвонки» Федецкому и Кобахидзе, ускользнул из-под опеки и пробил в сторону ворот. Двое игроков «Зари», у которых на спинах висели защитники, к мячу не успели, но дезориентировали Дениса Шелихова, среагировавшего на удар с роковым опозданием – 0:1.

Прервав голевую «засуху», длившуюся вот уже четвертый матч, луганчане отошли на защиту завоеванного. Впрочем, «Днепр» пользовался добытым территориальным и игровым преимуществом как-то слишком уж академично. Еще одну возможность упустил Олейник, а на предпоследней минуте тайма растерялся оказавшийся на месте центрального нападающего Иван Стринич. Получив мяч в прекрасной позиции, имея время и простор, хорват предпочел искать партнера, в итоге отдав пас в пустоту.

Замена Евгения Шахова Николой Калиничем добавила стройности и остроты атакам «Днепра», который довольно скоро отыгрался. Сергей Кравченко подал штрафной, на который выше всех выпрыгнул именно Калинич, пробив по воротам.

Сантини продемонстрировал фантастическую реакцию, а вот подстраховать своего голкипера его партнеры не сумели – первым на добивании оказался Евгений Селезнев, головой отправивший мяч в сетку.

Гости, впрочем, тут же дали понять сопернику, что не собираются сдаваться. На 63-й минуте уже Шелихов сорвал свою порцию аплодисментов, вытащив мяч из «девятки» после удара Любеновича со штрафного. А еще несколько секунд спустя из центра штрафной промахнулся Данило.

И все же «Днепр» во втором тайме действовал значительно острее, а после выхода на поле Коноплянки и Матеуса «Заре» пришлось сосредоточиться практически исключительно на обороне. С этой миссией подопечные Юрия Вернидуба справились весьма хладнокровно, увезя из Днепропетровска очко, но так и не сумев прервать безвыигрышную серию, которая насчитывает у луганчан уже шесть игр (footclub.com.ua).

Спорт-Экспресс в Украине

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss