22.09.2013, 05:26

Юрий Семин: "Мое "Динамо" всегда боролось за первое место"

Петр Владимиров | Все новости автора

Юрий Семин. Фото: fcdynamo.kiev.ua Бывший главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин отметил, что причина неудач украинского гранда кроется в направлении, в котором развивается клуб. По его мнению, футболисты, попадая в столичный клуб, не прогрессируют.

- На этот вопрос может ответить только президент.<

Но я думаю, причина неудач киевского "Динамо" - то направление, в котором развивается клуб, то направление, в котором ведется тренировочная работа.
А самое сложное и неприятное то, что игроки, казалось бы, хорошего уровня, попадая в команду, не прогрессируют.
Это - основные проблемы сегодняшнего киевского "Динамо", на мой взгляд.
- А почему футболисты не прогрессируют, как вы считаете?
- Думаю, во-первых, не совсем положительная атмосфера вокруг команды, очень много критики. Но в первую очередь в этом контексте нужно говорить об уровне тренировочного процесса. Этот процесс либо позволяет двигаться игрокам вперед, либо нет. И еще: все почему-то вспоминают какие-то старые годы успехов киевского "Динамо", какие-то старые победы. Но все ведь уже давно изменилось. Сейчас новая тренировочная работа, новые тактические построения команды. Прошлое давно пора забыть и переключиться, наверное, на то направление развития футбола, которое принял "Шахтер", которое принял сегодня "Металлист".
- То есть, считаете, "Динамо" живет прошлым, "конспектами Валерия Васильевича Лобановского"?
- Мне сложно комментировать, какими конспектами они живут. Но если говорить об уровне игры Динамо, то я не вижу новых направлений футбола, которые сейчас используют практически все клубы высокого уровня.
- Возвращаясь к первому вопросу: вы упомянули о неправильно выбранной стратегии развития клуба. Что вы имели в виду?
- Я имею в виду, что, начиная с детской школы, должно быть выбрано то направление, которое позволяет игрокам развиваться и прогрессировать. Этого сегодня не происходит.
- Как тренер, как вы считаете, президент правильно делает, что настолько доверяет тренеру в такой критической ситуации?
- Президент платит деньги, соответственно - решает, кого уволить и после какого матча, а кого наоборот - оставить. Это его прерогатива.
- Как думаете, вас или Валерия Газзаева Игорь Суркис не уволил бы при нынешних обстоятельствах?
- У каждого разная ситуация. Я одно могу сказать: мое "Динамо" всегда боролось за первое место. Да - занимали и второе. Но ниже второго места мы бы никогда не опустились. Это все, что я могу сказать. А увольняют и из-за второго места, да даже и за первое, но не вижу смысла дискутировать на эту тему - хозяин - барин.
football.ua

Теги новостей: