05.10.2013, 05:45

Дайджест трансферных слухов

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Луис Суарес. Фото: zimbio.com Халк вместо Луиса Суареса, выдворение Обинны, Сапатера и Крешича, Маскерано в «Манчестер Сити», Отаменди на «Стэмфорд Бридж», Шакири в «Арсенале», Алаба нарасхват и другие слухи пятницы.

ХАЛК, нападающий «Зенита», по-прежнему в поле зрения «Ливерпуля». По информации CaughtOffside, мерсисайдцы видят в 27-летнем игроке сборной Бразилии вероятную замену Луису Суаресу, который во время зимнего трансферного окна может перейти в «Реал» за 55 миллионов фунтов. Сине-бело-голубые между тем готовы продать Халка за 45 миллионов.<

 
«ЗЕНИТ» в ближайшем выездном матче чемпионата России против «Томи» намерен предоставить отдых нескольким ведущим футболистам группы атаки. По данным «Известий», на скамейке запасных, скорее всего, окажутся Халк, Данни и Александр Кержаков. В таком случае шанс выйти на поле с первых минут получат не сыгравший ни одной минуты после дебоша в аэропорту Пулково Александр Бухаров, а также Андрей Аршавин и Владимир Быстров. Кроме того, ожидается возвращение в стартовый состав восстановившегося после травмы Романа Широкова. Тренер «Зенита» Лучано Спаллетти решил прибегнуть к ротации состава из-за плотного графика игр.
 
«ЗЕНИТ» в поиске укрепления атаки обратил взор на форварда «Кальяри» Марко Сау. По сведениям «Известий», сардинцы готовы отпустить 25-летнего кандидата в сборную Италии за 10 миллионов евро, а его годовой оклад в случае перехода в петербургский клуб может увеличиться в 10 раз – с 200 000 до 2 миллионов евро. Минувшим летом Сау хотела приобрести «Рома», но предложение в 8 миллионов евро «Кальяри» не устроило.
 
«ЛОКОМОТИВ» в январе собирается расстаться с тремя высокооплачиваемыми легионерами. Железнодорожники выставят на трансфер полузащитника Альберто Сапатера, форварда Виктора Обинну и голкипера Дарио Крешича, утверждают «Известия». Сапатера, в частности, готов арендовать «Реал Сосьедад», подыскивающий замену травмированному Эстебану Гранеро. А на Обинну есть спрос со стороны «Трабзонспора» и «Бешикташа», который возглавляет бывший тренер красно-зеленых Славен Билич.
 
«ЧЕЛСИ» во время ближайшего периода дозаявок не прочь пополниться сразу двумя игроками «Атлетико». Как стало известно CaughtOffside, «синим» интересен не только нападающий Диего Коста, но и центральный защитник мадридского клуба Миранда. Лондонцы переключились на 29-летнего бразильца после того, как не сумели договориться о покупке стоппера «Порту» Элиакима Мангаля. Если же верить Daily Express, то «Челси» уже согласовал условия трансфера другого центрбека «Порту» – Николаса Отаменди, опередив при этом «Барселону» и «Милан». Однако 25-летний аргентинец присоединится к «синим» только по окончании сезона.
 
«МАНЧЕСТЕР СИТИ» во время зимнего трансферного окна планирует перехватить у «Наполи» полузащитника «Барселоны» Хавьера Маскерано, сообщает CaughtOffside. Тренеру «горожан» Мануэлю Пеллегрини импонирует умение 29-летнего игрока сборной Аргентины сыграть не только в средней линии, но и в центре обороны. Услуги Маскерано между тем оцениваются в 20 миллионов фунтов. Напомним, пару недель назад тренер «Барсы» Херардо Мартино заявил, что в январе футболист покинет команду.
«АРСЕНАЛ» взял на прицел очередного игрока «Баварии». Как передает Infoticker, вслед за Тони Кроосом в сфере интересов «канониров» оказался полузащитник мюнхенского клуба Джердан Шакири. За 21-летнего футболиста сборной Швейцарии лондонцы готовы выложить 15 миллионов евро во время ближайшего периода дозаявок. А еще «Арсенал» прощупывает почву насчет возможного трансфера хавбека «ПСЖ» Марко Верратти. Напомним, два месяца назад 20-летний игрок сборной Италии пролил контракт с парижанами до 2018 года.
ДАВИД АЛАБА, левый защитник «Баварии», широко востребован на европейском трансферном рынке. По данным Tribalfootball, на 21-летнего футболиста сборной Австрии претендуют «Барселона», «Челси», «Манчестер Сити» и «Арсенал». Срок контракта игрока с действующим победителем Лиги чемпионов истекает менее чем через два года, и его агенты недовольны тем, что фулбек зарабатывает вчетверо меньше одноклубника Марио Гетце, который больше лечится, чем играет.
Sports.ru

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss